Версия для слабовидящих

Федеральный портал "Российское образование"Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Руководитель Рособрнадзора в четвертый раз ответил на вопросы родителей школьников

17 сентября 2018 г.
14 сентября руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов в режиме    онлайн провел Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения ЕГЭ, ГИА-9, Всероссийских проверочных работ (ВПР) и итогового собеседования по русскому языку в 9 классе.
В Республике Коми за трансляцией наблюдали родители школьников всех муниципальных образований. 
Большинство из них интересовало, будут ли какие-то изменения в ЕГЭ и ГИА-9 в 2019 году.
Как рассказал Сергей Кравцов, никаких принципиальных изменений в процедуре проведения ЕГЭ не произойдет.
Не будет изменений и в ГИА-9, но допуском к экзаменам станет обязательное прохождение устного собеседования по русскому языку, которое вводится в штатный режим в 2018-2019 учебном году.
Сергей Кравцов, обращаясь к родителям, сказал: «Очень многое зависит от вас. Экзамен – это испытание. Конечно, это волнение и определенное напряжение. Но таких испытаний будет много в жизни. Когда ребенок уверен, спокоен, чувствует родительскую поддержку, у него все получится».
Волнует родителей и вопрос, касающийся проведения ВПР. Руководитель Рособрнадзора отметил, что по результатам ВПР не принимается никаких решений, влияющих на дальнейшую судьбу ребенка: получение аттестата, перевод в следующий класс, поступление в вуз. Нет никаких оснований бояться и переживать из-за ВПР больше, чем из-за обычной контрольной работы. Результат ВПР – это показатель индивидуального уровня подготовки учащегося, хороший инструмент для выявления проблемных зон, а также для принятия дальнейших решений при построении индивидуальной образовательной траектории.
 
Также ответы на поступившие вопросы будут размещены на официальном сайте ведомства http://obrnadzor.gov.ru/ru/.
Источник:сайт МО РК|
17 сентября 2018 г.
Наверх