Поиск
 

3 сентября – День памяти детей Беслана

3 сентября 2022 г.

3 сентября 2020г. в нашей школе прошла тематические уроки «3 сентября – День памяти детей Беслана» и общешкольная линейка для учащихся 6-11 классов «Терроризм – угроза человечеству» , посвященные 16-летней годовщине со дня трагедии в Северной Осетии. 

Директор школы, Т.А.Конусевич начала линейку со слов :"3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день Россия вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ.

       Захват заложников в школе №1 города Беслана произошёл 1 сентября 2004 года. В течение следующих двух дней террористы удерживали в заминированном здании более тысячи человек: школьников и их родителей, пришедших на торжественную линейку в честь Дня знаний. Люди находились в спортивном зале, где над их головами была подвешена взрывчатка. На третий день событий в здании прогремели несколько взрывов, после чего началась активная фаза штурма школы на военной технике.

       В результате теракта погибли 334 человека, из них 186 – дети, 17 – педагоги, более 10 – участники спасательной операции."

      Затем педагог-организатор Пирский И.Г. подробно рассказал учащимся о том, как происходил захват и освобождение заложников в Бесланской школе.
После выступления педагога, память погибших почтили минутой молчания.

Так же с ребятами был проведён подробный инструктаж по антитеррористической и личной безопасности.

     В заключении линейка Т.А.Конусевич сказала :"  Беслан – это короткое слово вызывает в людях всего мира глубокую скорбь и сочувствие. Беслан - это не трагедия маленького города. Беслан - это не траур маленькой республики на Кавказе. Беслан - это общенациональная трагедия, о которой должны помнить все."

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.